Travel and Lifestyle by Diana Putri Maharani

,

Lagu Barat yang Pas Buat Bershower

Ckckckck, buat yang lagi bergalau, diputusin pacar, masih kangen sama mantan, dan lain sebagainya. Trus bingung gimana caranya ngungkapin perasaan yang udah hancur #heleh. Ini gue kasih beberapa lagu yang bener-bener bisa bikin lo semua bershower dan lebih bershower, wkwkwk


1. Adele - Don't You Remember
Lagu yang menyiratkan keputusasaan, rasa kecewa yang berat. Cocok banget buat kalian yang bener-bener masih rindu kepada mantan kalian. Ah, gue gak bisa komentar banyak -_- Karena lagu ini bener-bener bisa bikin gue bershower.
"I gave you the space so you could breathe. I kept my distance so you would be free. I hope that you find the missing piece to bring you back to me. Why don't you remember? Don't you remember? The reason you love me before. Baby please remember me once more." 


2. Christina Perri - A Thousand Years
Lagu yang menjadi original soundtrack film Twilight Saga: Breaking Dawn part ini sukses membuat galau para pendengarnya. Lagu ini lebih menggambarkan bagaimana loyalitas atau kesetiaan mengalahkan segalanya. Rela menunggu hingga seribu tahun demi sebuah cinta? Memang gak masuk akal namun apa sih yang gak mungkin ? Lagu ini cocok buat kalian yang masih menunggu sebuah cinta, menunggu gebetan kalian yang gak cepetan nembak wwkwk
"I have died everyday waiting for you. Darling don't be afraid I have loved you for a thousand years. I love you for a thousand more. And all along I believed I would find you. Time has brought your heart to me I have loved you for a thousand years. I love you for a thousand more."

3. Katy Perry - Thinking of You
Sudah berhasil move on tapi masih kepikiran sama mantan ? Di dalam lagu ini, Katy menjelaskan apa yang dinamakan cinta bertepuk sebelah tangan. Dirinya sudah bersama orang lain, namun kisah cintanya berasa tidak senyaman dengan yang dulu. Bahkan Katy menyisipkan sebuah kata yang mengungkapkan dirinya gak mampu menikmati kasih sayang dari cowok barunya karena masih keinget dengan mantannya. Feel the shower !
"He kissed my lips I taste your mouth. He pulled me in I was disgusted with myself. Cause when I'm with him I am thinking of you. Thinking of you. What you would do if you were the one who was spending the night. Oh I wish that I was looking into your eyes."

4. Justin Bieber - That Should Be Me
Dari judulnya aja udah ketara banget gimana galaunya lagu ini. JB membawa para pendengarnya ke dalam situasi dimana dirinya melihat kenyataan bahwa bukan dia yang bersama sang cewek. Dia mengulang-ulang kata "seharusnya aku" demi menunjukkan penyesalannya kehilangan sang pujaan hati. Lagu ini sangat direkomendasikan untuk kalian yang merasa kecewa telah berbuat salah dan meninggalkan pasangan kalian.
"That should be me holding your hand. That should be me making you laugh. That should be me this is so sad. That should be me. That should be me. That should be me feeling your kiss. That should be me buying you gifts. This is so wrong. I can't go on. Till you belive, that should be me."

5. The Script - Nothing
Mungkin udah banyak dari kalian yang pernah merasakan keputusasaan atas kehilangan seseorang. Namun mungkin juga sedikit dari kalian yang mampu bangkit dari keterpurukan. Lagu ini cocok banget buat situasi itu. Cocok buat kalian yang baru saja ditolak atau gagal minta maaf.
"Am I better off dead? Am I better off a quitter? They say I'm better off now than I ever was with her. And my mates are all there trying to calm me down. Cause I'm shouting your name all over town. I'm swearing if I go there now I can change your mind turn it all around."

6. Asher Book - Try
Menjadi pengisi soundtrack film Fame, nampaknya lagu Try ini cocok buat referensi nge-galau kalian, hwahahaha. Saat bait pertama dan kedua dinyanyikan Asher, kalian dipastikan akan merasa merinding *apa cuma perasaan gue doang ya? -_-* karena lirik yang mengingatkan kita akan kata 'move on' sangat gamblang dijelaskan dalam lagu ini. Inti dari lagu ini sih adalah cinta tidak harus memiliki, yang penting diperjuangin aja dan jangan takut untuk mencoba dan mengambil resikonya.
"If I walk would you run. If I stop would you come. If I say you're the one would you believe me. If I ask you to stay would you show me the way. Tell me what to say so you don't leave me. The world is catching up to you. While your running away to chase your dream. It's time for us to make a move cause we are asking on another to change. And maybe I'm not ready."

7. A Rocket To The Moon - Like We Used To
Lagu ini mungkin bisa merefleksikan bagaimana perasaan kalian saat kehilangan seseorang yang pernah kalian cintai. Seseorang tersebut sekarang berada di dekapan orang lain dan kalian belum mampu menemukan cara untuk merelakan dia. Yang kalian bisa lakukan hanya berharap dia bisa mencintai kalian seperti dulu lagi #eaa
"Does he watch your favorite movies? Does he hold you when you cry? Does he let you tell him all your favorite parts? When you've seen it a million times. Does he sing to all your music? While you dance to purple rain. Does he do all these things? Like I used to?"

8. Chase Coy featuring Colbie Calliat - If The Moon Fell Down Tonight
Duet serasi penyanyi akustik Chase Coy dengan Colbie Calliat mungkin berhasil membawa kegiatan "bershower" kalian semakin jauh dan dalam. Kalian diingatkan akan pasangan kalian sendiri. Kalian diajak membayangkan berduaan dengan pasangan dalam sebuah malam yang takkan pernah usai dan melihat rembulan jatuh. Bagi yang belum punya atau baru saja kehilangan, jangan dengerin lagu ini deh. Dijamin showeran kalian makin kenceng karena gak ada seorang pun di sebelah kalian.
"I just can't get you off my mind, and why would I even try? Even when I close my eyes, I dream about you all the time. I just always wanna have you right here by my side. The future's near, but never certain. So please stay here for just tonight."

9. He Is We - Our July In The Rain
Gak bisa lepas dari masa lalu, ingin balikan lagi namun susah diwujudkan. Pasrah dan tetap berharap adalah satu-satunya jalan yang dianjurkan dalam lagu ini. Namanya juga Our July In The Rain atau bulan Juli bershower wkwkwk.
"Why'd I have to go and do you like that? Thought I'd moved on, but you brought me right back. To the night you took my kiss away from me. I took yours too, then I lost you. Would you bring me back to holding hands in the rain. I swear I'd ease your pain. Lift you up so you could finally see. The love you are to me."

10. Jesse McCartney - Tell Her
Mungkin lagu ini bisa menjadi referensi kalian untuk mengungkapkan rasa rindu kepada pasangan kalian. Lagu ini menggambarkan sang penyanyi masih sayang dengan pasangannya walaupun udah ditinggal pergi secara tiba-tiba. Di bagian reff, sang penyanyi berusaha menyampaikan rasa rindu, kehilangan dan sayangnya kepada perempuan yang dia tuju. Lagu ini cocok buat yang masih sayang dengan mantannya.
"If you see my girl just tell her I miss her smile. Tell her I'm counting the minutes gonna see her in a little while. Cause I know when she holds on to me. She's the one thing that I could never live without. Oh, oh, oh, oh. And tell her I love her."

Itu aja 10 lagu barat yang kalo gue dengerin gue bisa merinding -_- Hih, met bershower deh buat kalian. Jangan salahin gue ya kalo galaunya jadi berpangkat-pangkat, wkwkwk xD

Scan ini kalo ada yang ingin kalian tanyakan ke aku ^^
Share:

2 comments: