Travel and Lifestyle by Diana Putri Maharani

Some of My Songs


Memang bener ya kata orang-orang. Hidup tanpa lagu itu serasa hampa. Mati. Gue setuju sama pendapat itu. Hidup sehari tanpa lagu rasanya memang aneh, membingungkan. Entah kalo buat kalian. Sesama pecinta musik, gue mau berbagi beberapa lagu yang gue suka banget ! Maksudnya disini, lagu yang gak pernah bosen gue dengerin walaupun ini lagu udah dari jaman gak enak. Lagu yang bikin gue senyum-senyum gak jelas, mewek-mewek gak jelas, marah-marah gak jelas. Banyak lah pokoknya. Meskipun begitu, lagu yang paling gue suka tetep lagunya Ungu yang Tercipta Untukku kok. Kalo yang itu, gak bakal bisa digantiin oleh lagu manapun :p Oya, dan santai aja, gue gak cuma sharing lagu Indonesia aja. Lagu barat, korea, spanyol, ato manapun gue masukin kok. Mulai dari lagu lama atopun lagu baru, tetep gue masukin. Semoga bisa nambahin koleksi lagu kamu ya :D

Disaat gue lagi sedih / patah hati / apapun itu yang aura-nya negatif :

1. Bunga Citra Lestari - Kecewa
Lagu ini nguras emosi banget apalagi kalo gue lagi menghayati -_- Bener-bener bikin gue kepengen teriak.
Sedikit waktu yang kau miliki, luangkanlah untukku. Harap secepatnya datangi aku. S'kali ini ku mohon padamu. Ada yang ingin ku sampaikan. Sempatkanlah... Hampa kesal dan amarah. S'luruhnya ada dibenakku. Tandai seketika hati yang tak terbalas oleh cintamu... Kuingin marah melampiaskan, tapi kuhanyalah sendiri disini. Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada. Bahwa hatiku kecewa... 
2. Ecoutez  - Sakit
Kalo yang ini, ampun ! Kalo udah sakit hati banget, dengerin lagu ini. Rasanya juuuuh, beneran sakit banget
Andai dirimu dengarkan suara hati ini. Sakit hati ini. Bukan karena dirimu tapi karena cinta kita. Kau tak sanggup lagi menemani diriku di setiap waktumu. Ku hanya ingin bersamamu. Habiskan masa-masa terindah denganmu. Berikan waktu untuk diriku kasih.
 3. Jo Sung Mo - Pi Ah No (Piano)
Pertama kali tau lagu ini dari novel-nya Ilana Tan yang Summer in Seoul. Disitu diceritain kalo lagu ini tu lagu sedih. Akhirnya gue tergelitik buat download. Dan setelah gue dengerin, ternyata bener lagunya sedih banget.
Naesarang jikyoman bwado andwerkayo. Apajyodo nan kudaerul saranghaeyo. Irohke na yongwonhi sarmi dahaedo. Na kudaer wihae nur kidoharkeyo. Naesarang itgien morli wanabwayo. Andwergot gata ijura marayo. Jo hanuri jonghaejun saramul tara. Kudaenun tonagajiman baraborlaeyo. Sesangape nambodado to mothan saranguro namado. Nuguboda to kudaer saranghaeyo.
 Kalo di translate ke Inggris, jadi kayak gini :
Can't you just watch over my love? Even if it is painful, I still love you. Even if my life is forever like this. I will always pray for you.. I'm too far to forget about my love. Don't tell me that it won't work out, to forget. You leave to follow that person. That the heavens chose for you. But I still want to look up to you. Even if I remain as the worse of the people in this world. I love you more than anybody.
4. Avril Lavigne - Remember When
Setelah gue download album barunya Avril Lavigne, gue langsung tertarik sama lagu ini. Memang lagu patah hati sih dan emang bikin nyesek kalo menghayati.
I remember when it was together 'til the end. Now I'm alone again. Where do I begin ? I cried a little bit. You died a little bit. Please say there's no regrets. And say you won't forget.
 5. Avril Lavigne - When You're Gone
Wah, kalo lagu ini gue udah suka dari jaman gue SD !
When you walk away I count the steps that you take. Do you see how much I need you right now? When you're gone, the pieces of my heart are missing you. When you're gone, the face I came to know is missing too. When you're gone,  the words I need to hear to always get me through the day and make it ok. I miss you
6. Lala Karmela - Satu Jam Saja
Huuuaaaa.... Lagu yang satu ini, mau didengerin waktu sedih apa waktu seneng, tetep aja bikin nangis. Nyentuh banget.
Jangan berakhir aku tak ingin berakhir. Satu jam saja ku ingin diam berdua. Mengenang yang pernah ada. Jangan berakhir karna esok takkan lagi. Satu jam saja hingga ku rasa bahagia. Mengakhiri segalanya.  
7. Project Pop - Bohong
Gue inget banget dulu gue sama temen-temen SMP gue suka nangis kalo dengerin lagu ini. Lagunya emang agak konyol. Tapi bagian reff-nya ngena banget.
Seusungguhnya hatiku ingin menahanmu. Kamu jangan pergi, kamu jangan pergi. Sesungguhnya jiwaku bisa gila jika hidup tanpamu. Aku terlalu mencintaimu. Tidakkah kau sadari dari hari ke hari. Ku memujamu, memanjakanmu dengan sepenuh hati. Tetapi yang terjadi hancurlah mimpi-mimpi. Ku dapati dirimu tlah pergi.
8. Celine Dion - Goodbye's (The Saddest Word)
 Gue tau lagu ini dari temen gue yang mainin lagu ini lewat piano. Gue tertarik banget sama iramanya dan gue tanya apa judulnya. Ternyata lagu ini. Menyentuh sekali :)
Goodbye's the saddest word I'll ever hear. Goodbye's the last time I will hold you near. Someday you'll say that word and I will cry. It'll break my heart to hear you say goodbye
9.  Yesung - It Has To Be You
10. Toni Braxton - Unbreak My Heart
11. Vierra - Seandainya
12. Marcell - Peri Cintaku
13. Samsons - Bukan Diriku
14. Samsons - Luluh
15. Omelette - Ingatan Lalu
16. Taylor Swift - Back To December
17. Lady Antebellum - Need You Now
18. AOP - Bodohnya Diriku
19. Mandy Moore - Only Hope
20. Melly Goeslaw - Kembalikan Senyumku
21. Raisa - Apalah (Arti Menunggu)
22. Trademark - Only Love
23. Judika - Bukan Dia Tapi Aku
24. Adele - Someone Like You
25. Monita Idol - Kekasih Sejati

Wow ! Gila ! Berarti tiap hari hidup gue ditemenin sama lagu galau mulu ya -,- Padahal ini belum semuanya disebutin lho, wkwkwkwk. Ya yang galau-galau cukup ini aja dulu :p

 Disaat gue lagi seneng / bahagia / jatuh cinta / apapun itu yang aura-nya positif :

1. Chayanne - Yo Te Amo
Lagu ini pertama kali gue denger sewaktu gue di Bali lagi dinner *ceilah dinner -__-* di Jimbaran. Ketika gue denger lagu ini, rasanya kok nyaman banget ya. Bikin hati tenang gitu. Mulai dari liriknya, musiknya, klop banget !
Si la vida me permite a lado tuyo. Creceran mis ilusiones no lo dudo. Y si la vida la perdiera un instante. Que me llene de ti. Para amar despues de amarte...vida. No tengas miedos ni dudas. (choro) este amor es demasiado bueno. Que tu seras mi mujer. (choro) yo te pertenezco todo entero. Mira mi pecho, lo dejo abierto. Para que vivas en el.
Kalo di translate ke Inggris nih judul lagunya jadi I Love You, dan liriknya bakal jadi kayak gini :
If life permits me to be by your side. I have no doubt, my dreams will grow. If I were to lose my life in a second, Let me be full of you. To live life after loving you. Have no fears or doubts. This love is much to good. You will be my woman. I belong to you entirely. Look at my chest, It is open. For you to live in it.
 2. Fiona Fung - A Little Love
Lagu ini tu dari musiknya udah bikin menggelitik telinga gue. Liriknya simple. Kesannya kayak lucu gitu lagunya, makanya gue suka sama lagu ini.
You make me cry, make me smile, make me feel that love is true... You always stand by my side, I don't want to say goodbye. You make me cry, make me smile, make me feel the joy of love. Oh! Kissing you... Thank you for all the love you always give to me, Oh! I love you...
3. Avril Lavigne - Smile
Hihihihi. Bener-bener deh nih lagu. Bener-bener asyik banget trus juga bisa langsung ngajak gue buat ikutan senyum kalo dengerin lagu ini :p
And that's why I smile. It's been a while. Since every day and everything has felt this right. And now you turn it all around. And suddenly you're all I need. The reason why I-I-I I smile
4. Gita Gutawa feat Derby Romero - Cinta Takkan Salah
Lucu banget lagu ini :p Apa emang karena liriknya yang gue banget ya ? Wkwkwk.
Namun ternyata tak pernah ku kira. Disini kita memulai cerita. Perbedaan jadi tidak berarti. Karena hati telah memilih. Di mataku kita berdua satu. Apapun yang mengganggu. Cinta takkan salah.
5. Ten 2 Five - Love Is You
Kalo buat yang ini, lagunya lucu aja. Suka :*
Even thought we are apart. I can feel you here next to me. Here and I, I would love. Stay with me. Let me love you with all my heart. You are the one for me. You are the land and my soul.
6. Secondhand Serenade - Fall For You
7. White Lion - You're All I Need
8. MLTR - You Took My Heart Away
9. MLTR - Take Me To Your Heart
10. Alexander - Sunshine After The Rain
11. Chris Brown feat Justin Bieber - Next To You
12. Young Band - I Swear I Love You
13. Elton John - Can You Feel The Love Tonight
14. Firehouse - When I Look Into Your Eyes
15. Westlife - I Lay My Love On You
16. Jason Mraz feat Colbi Caillat - Lucky
17. Shania Twain - From This Moment
18. Yovia and Nuno - Janji Suci
19. Andra and The Backbone - Sempurna
20. Afgan - Bukan Cinta Biasa

Masih banyak sih. Kalo aja mau bongkarin satu-satu tumpukan lagu gue, pasti ketemu banyak. Tapi lagi males bongkar-bongkar nih, hehehe. Jadi segini dulu ya. :p

Ketika gue lagi ngerasa marah / emosi :

1. Jessie J - Who's Laughing Now
Kalo gue bener-bener lagi marah ato emosi, dengerin lagu ini sambil teriak-teriak, dijamin langsung plong.
Oh, so you think you know me now. Have you forgotten how. You would make me feel. When you dragged my spirit down? But thank you for the pain. It made me raise my game. And I'm still rising, I'm still rising. Yeah Yeah. So make your jokes. Go for broke. Blow your smoke. You're not alone But who's laughing now. But who's laughing now
2. Avril Lavigne - I Can Do Better
Lagu yang pernah bikin salah satu artis kita stress #eeeeh -_- Tapi lagu ini emang bener-bener nguras emosi kok.
I hate you now. So go away from me. You're gone, so long. I can do better, I can do better
Hey, hey you. I found myself again That's why you're gone. I can do better, I can do better

Nah, itu sharing beberapa lagu dari gue. Sebenernya sumpah banyak banget yang belum kesebut, tapi ini entri udah kepanjangan deh. Jadi segitu dulu ya. Kapan-kapan sharing lagu. Moga suka deh :)
Share:

1 comment: