Travel and Lifestyle by Diana Putri Maharani

Some Naughty Ideas for Birthday ;)


Ngerjain atau ngasih kejutan ulang tahun buat temen / sahabat / pacar itu udah merupakan hal yang wajib bagi sebagian orang. Biasanya nih, kalo si A ulang tahun, si A seharian penuh dicuekin lah atau dimarahin lah, dikerjain lah. Itu udah biasa. Ini nih, gue punya ide buat ngerjain mereka-mereka yang ulang tahun. Ide ini pernah gue pake, tapi ada satu yang belum gue pake. Ya sapa tau para sahabat pengen nyoba ide gue :D

20 Januari 2011
Hari ini temen gue atau sahabat gue ulang tahun yang ke 15. Nah, temen-temennya udah punya rencana. Gini rencananya. Mereka semua udah pada sekongkol sama guru-guru yang ngajar pada hari itu, biar sahabat gue dimarahin mulu sama beliau-beliau yang ngajar. Ya paling gak, berusaha mencari kesalahannya dia dalam kelas lah. Nah, yang pastinya kan si dia gak bakal curiga kalo kita lagi ngerjain dia. Soalnya kan ini urusannya sama guru. Ditambah lagi, sepedhah-nya dia disandarin di tembok terus direkatin pake lakban. Pasti ribet tuh ngelepasinnya :p

9 Februari 2011
Pacaran LDR dan dia lagi ulang tahun, terus bingung mau ngerjain ? Walaupun jauh, tapi tetep bisa kok. Gue, temen-temen gue, serta temen-temennya dia udah menyusun rencana yang hasilnya bener-bener bikin dia marah seharian. Pertama, gue nyuruh temen gue buat ngirim sms ke dia. Ceritanya, temen gue itu salah kirim sms. Isi sms-nya gini "Di, kamu dimana ? aku tadi liat dia udah nunggu kamu di belakang lapangan tenis." Yang dimaksud 'dia' disini, ceritanya kayak gue mau ketemuan sama cowok lain. Nah, otomatis kan yang kita kerjain pasti bertanya-tanya si 'dia' itu siapa? Dijawab sama temen gue "eh, gapapa kak, maaf tadi salah kirim sms, harusnya sms ke diana, tapi nyasar ke kakak, hehe." Pastinya kalo dia telfon ato sms gak usah dibales ato diangkat. Ehm, diangkat sih bisa, tapi pura-pura males aja apa gimana gitu. Biar nguatin penyamaran kita. :D Terus juga gue suruh temennya buat pinjem flashdisk nya dia yang isinya data-data penting. Dan kalo dia tanya soal flashdisk-nya, bakal dijawab "Ya ampun ! Aku tadi bawa flashdiskmu ke cafe blablabla, dan sekarang ketinggalan disana! Maaf!" Gue tau dia gak sebodoh itu nyimpen data penting di flashdisk yang gampang hilang. Maka gue udah nyuruh adeknya buat nyembunyiin laptopnya dia. Kalo ditanya adeknya bakal jawab, "loh ? laptop kakak aku kirim ke pusat. Soalnya kekunci aku lupa passwornya, jadinya aku kirim kembali ke asal daripada rusak." *maklum, laptopnya apple, dan saat itu apple store belum nyebar terlalu banyak di Indonesia -_-* Gimana ? Kurang marah gimana lagi dia? Jelas marahnya udah meletup-letup waktu itu wkwkwk xD

12 Maret 2011
Gue dateng ke sekolah dan begitu sampai di kelas langsung deh terompet pada bunyi, heboh pokoknya. Temen-temen gue langsung keluar dari tempat persembunyiannya dan pada nyanyi happy birthday to you... Untung gue gak disiram aer ato apa, bisa berabe dong. Semua pada ngucapin happy birthday. Capek banget nyalamin satu-satu sambil bilang makasih. Nah, dan salah satu temen gue ada yang ngucapin happy birthday ke gue tapi ujung-ujungnya marah sendiri. Dia bilang "Diana gimana sih? Orang ada temennya ngucapin happy birthday kok kamunya malah diem gitu aja? Senyum kek ato apa gitu ! Gak tau terima kasih banget !" Terus dia pergi keluar kelas gue *maklum dia kelas sebelah* dan seharian penuh gak mau ngomong sama gue. Dalam hati gue mikir "Orang gue tukang jail kok dijailin, ya gak mempan lah, wkwkwk".
Tapi terus terang, selama pelajaran gue sempet gak tenang mikirin temen gue satu itu. Aduh, kan gak enak banget kalo marahan gini. Rencananya, pulang sekolah gue mau minta maaf. Eh, waktu pulang sekolah tu temen gue masuk kelas gue sambil bawa kue *lagi* dan nyanyiin happy birthday *lagi* sambil bawa rombongan. Buset. Dan dia bilang :
Nasta : Woo, dasar Diana, dijailin kok gak mempan.
Gue : Orang jail kok dijailin.
Padahal dia gak tau kalo sebenarnya gue sempet galau mikirin dia, hahahaha. Makasih ya :*

20 April 2011
Buat yang punya temen yang gampang banget tersentuh hatinya, mending pake cara yang ini. Rencananya hari ini temen gue bakal dibikin senangis mungkin sebelum akhirnya dikasih surprise. Gini ceritanya. Beberapa orang termasuk target diajak main Jujur atau Tantangan. Nah, nanti ceritanya disitu jujur-jujuran. Gue nyuruh salah satu temen gue buat bilang "Paw *namanya Pawestri* sebenarnya, dari dulu tu aku ngempet banget bilang ini ke kamu. Aku sebenarnya gak seneng sama kamu. Tapi ya gimana ya paw, aku tu gak enak ngomong ini ke kamu. Maaf lho paw. Sumpah aku gak seneng banget sama kamu. Omonganmu itu lho bikin sakit ati. Aku tau itu cuma becanda, tapi aku sebenarnya sakit ati paw. Blablabla..." Pokoknya gitu lah. Nah, setelah target sukses nangis, baru deh kuenya muncul :D

20 Januari 2012

(tidak sempat terlaksana alias dibatalkan):
Biarkan target pulang ke rumah. Buat yang rencana ini butuh koordinasi sama orang tua dan seluruh anggota yang ada di rumah target. Dan rencana ini membutuhkan seseorang yang sudah bisa mengendarai mobil. :D
Pada waktu yang sudah ditentukan, beberapa orang naik mobil menuju rumah target, menghubungi salah satu anggota keluarga target dan bertanya dimana posisi target sekarang *untuk rencana ini, kita harus tau denah dari rumah target sedetail-detailnya*. Setelah tau, beberapa orang mengendap-ngendap *tampang penculik* masuk ke rumah dan langsung mendekap target. Menutup matanya dan mulutnya, mengikat tangannya, lalu membawanya keluar rumah. Memasukan ke dalam bagasi mobil, lalu membawanya muter-muter keliling kota. Dibawa keliling soalnya biar target mikirnya kalo dia diculik dan dibawa ke tempat yang jauh dari rumahnya. Lalu, bawa dia ke tempat yang sepi atau yang agak horor gitu. Turunkan target tapi jangan lepas semua ikatannya. Letakkan target di suatu tempat dan usahakan beri suatu benda yang dia benci dan taruh disekelilingnya. Misalnya target takut banget sama karet gelang, maka sebar karet gelang yang banyak di sekeliling tempat dari tempat dia berdiri. Lalu kendorkan ikatan dan semuanya lari ngumpet. Biarkan target berusaha melepaskan ikatan dan penutup matanya, maka dia akan melihat barang atau sesuatu yang dia benci. Otomatis dia bakalan teriak, lari, atau menangis. Saat target mulai frustasi, baru deh kuenya keluar :D

Nah, para sahabat ini beberapa ide-ide jail yang pernah kami lakukan dan kami alami. Emang sih rada sadis, tapi kan gak seru juga kalo gak gini. :D Mau diconto ? Silakan kami gak minta bayaran. Gak mau dan merasa artikel ini gak penting ? Terserah apa kata kalian. Tiap orang punya pendapat sendiri-sendiri ya kan ? :)
Share:

2 comments:

  1. ah , ide terakhir kayaknya asik banget , tapi butuh beberapa orang , dan kebetulan temenku yang mau dikerjain ini relatif kuat , harus kerja extra sepertinya , btw terimakasih atas idenya , nice post nice blog nice to meet you :)

    ReplyDelete